Ajax_preloader_70

Пляжи под Бахчисараем снова затопило нечистотами

Пляжи под Бахчисараем снова затопило нечистотами, фото — «Рекламы Приморского»Источник фото - primechaniya.ru

Уже второй год сразу после окончания летнего сезона на пляже в Угловом появляется черная река из нечистот. Течет она прямо в море. На местном филиале винзавода “Инкерман” утечку отрицают. Глава поселка признала: это сельская канализация. Туда попадают и стоки винзавода – отсюда и фиолетовый окрас воды, пишет издание "Примечания".

Уже минимум второй год практически в одно и то же время по пляжу между селами Угловое и Песчаное в бахчисарайском районе Крыма начинает течь черная река из нечистот. Так было в ноябре прошлого года, то же самое происходит и сейчас, сообщают “Примечаниям” местные жители.

В прошлый раз, когда СМИ писали об этой проблеме, чиновники заверили, что все в порядке, и ничего не течет. Однако фотографии очевидцев свидетельствовали об обратном.

И вот опять. Фотографии сделаны вчера 21 октября местной жительницей.

Происхождение нечистот все также остается неясным. Местные жители кивают на местный винзавод “Черноморец” – филиал “Инкермана”, так как пансионаты в данный момент уже не работают.

“Раз пансионат не работает, это скорее всего винзавод что-то сбрасывает. У них мощности большие, была реконструкция, а канализационные сети старые, — рассказала “Примечаниям” автор фото. — Их уже неоднократно штрафовали, все бесполезно”.

На “Инкермане” отрицают свою связь со сливом.

“Сети действительно старые, но у нас все уходит в очистные, ничего на пляж не вытекает”, — говорит гендиректор “Инкермана” Сергей Лебедев.

В Министерстве ЖКХ Крыма сообщили, что с вопросами о сливе нечистот надо обращаться в Минэкологии. В пресс-службе Министерства экологии трубку не брали в течении часа. Глава администрации соседнего поселка Песчаное Елена Кузнецова сообщила, что к ее поселку эта проблема не относится.

Глава администрации поселка Угловое Нина Сосницкая, проверив сообщение, признала: течет канализация поселка.

«Канализация строилась при СССР, но никогда ранее не ремонтировалась, приходится нам, - рассказала она. - Мы принимаем стоки через первую насосную станцию (КНС) отовсюду, и от винзавода в том числе. Потом труба идет на третью, четвертую КНС, и дальше на очистные в «Магарач».

«Труба прохудилась в районе первой КНС, ставили хомут, поэтому через отстойник вода перетекает в море, - уточняет Сосницкая. - Другой системы у нас нет».

Но чтобы было совсем нормально – нужен капитальный ремонт всей поселковой канализации: это 700 метров новых пластиковых труб. Хорошо, если появится инвестор и сделает ремонт по инвестпроекту. А если нет – ремонтировать придется местным, поселковым коммунальщикам. И местные коммунальщики готовы это сделать, даже техника имеется. Но вот сами трубы – очень дорогие.

«Сейчас мы будем проводить закупку, это примерно тысяч 400 рублей, не меньше, - рассказывает Нина Сосницкая. - Мы в этом году отремонтировали первую и третью насосные станции, поменяли внутри все задвижки, трубы - тоже на 400 тысяч. Но сама система…

В этом году бывали переливы, знаете из-за чего? Полотенца, женские принадлежности, даже бутылки из-под пива из трубы достаем. В прошлом году из-за этого задвижки пришлось менять. Некоторые пансионаты убрали свои решетки, чтобы проникало все, и мотивировали так: “Мы не будем делать замечаний нашим отдыхающим”.

А это идет непосредственно в нашу канализационную трубу, и она забивается. Задвижка залипает, останавливается мотор, поднимается вода - и рядом у нас идет по территории всего поселка канава, которая и впадает в море», - говорит глава поселка.

По словам Нины Сосницкой, работы на прохудившейся трубе уже выполнены, сегодня течь будет прекращена.

Опубликовано 23 октября 2018
Просмотров: 94

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Топ-новостьЗима на носу: с понедельника в Крым придет похолоданиеTop_news_1115555158-800x429-b65Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70