Ajax_preloader_70

Очередное громкое задержание произошло во власти Крыма

Очередное громкое задержание произошло во власти Крыма, фото — «Рекламы Приморского»Источник фото - sevastopol.su

Силовики, которые работают в администрации Судака, зашли и во властные кабинеты другого приморского города Феодосии. Об очередной операции правоохранителей сообщил общественник из Крыма Александр Талипов.

Он написал в Facebook, что сотрудниками ФСБ и МВД был задержан «по статье 286 УК РФ» (превышение должностных полномочий) руководитель муниципального казённого учреждения «Управление капитального строительства администрации города Феодосия».

Это МКУ, согласно данным системы «Селдон Базис», возглавляет Константин Подпалый. Это подтверждается сведениями Единого государственного реестра юридических лиц России. Подпалый является начальником учреждения с мая 2016 года.

Как писал ForPost, администрацию Феодосии 15 февраля возглавил Сергей Бовтуненко, ранее руководивший администрацией села Насыпное (входит в состав Феодосийского городского округа).

Он — четвёртый по счёту с 2014 года глава горадминистрации. Его предшественника Сергея Фомича «ушли» в отставку в январе этого года вместе с председателем горсовета Феодосии Владимиром Титаренко, поскольку они, по словам главы Республики Крым Сергея Аксёнова, не справились с поставленными задачами. Новым председателем горсовета вместо Владимира Титаренко стала директор Феодосийской детской музыкальной школы №1 Анжела Сердюкова.

Фомич и Титаренко были назначены на свои должности 31 августа 2017 года — после того, как их предшественники — председатель горсовета Светлана Гевчук и глава горадминистрации Станислав Крысин — уволились по требованию главы РК Сергея Аксёнова в связи с неудовлетворительной работой.

Первый глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков, как писал ForPost, был отправлен в отставку в апреле 2016 года в связи с уголовным преследованием Следственным комитетом. В марте 2018 года его осудили за покушение на получение взятки в крупном размере и превышение должностных полномочий и приговорили к восьми годам тюрьмы.

Опубликовано 21 февраля 2019
Просмотров: 1523

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьВ Красноперекопске школьницы отравились таблетками, одна — погиблаTop_news_skoraya-800x429-2a4Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70