Ajax_preloader_70

Под видом продавцов двое мошенников украли у крымчанки "ювелирку" на 75 тысяч

Под видом продавцов двое мошенников украли у крымчанки "ювелирку" на 75 тысяч, фото — «Рекламы Приморского»Источник фото - obyektiv.press

Сообщение о краже денежных средств и ювелирных изделий поступило в дежурную часть ОМВД России по Красногвардейскому району от 70 летней жительницы района в марте прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Полицейские выяснили, что несколько месяцев назад к потерпевшей пришли двое неизвестных мужчин и предложили купить кухонную посуду.

Решив приобрести некоторый товар, хозяйка пригласила неизвестных ей продавцов в дом. Чтобы не демонстрировать имеющуюся у нее крупную сумму, пенсионерка положила сумку со своими сбережениями в шкаф, а денежные средства на покупку посуды решила попросить у соседки.

Как пояснила пожилая женщина, одолжив необходимую сумму, она приобрела товар, после чего мужчины заторопились и очень быстро ушли.

Позже заявительница обнаружила, что сумка с денежными средствами и ювелирными изделиями была похищена. Материальный ущерб, причиненный потерпевшей, составил более 75 тысяч рублей.

В ходе проведенного сотрудниками полиции комплекса оперативно-розыскных мероприятий, один из подозреваемых был установлен. Им оказался ранее не судимый 28-летний приезжий.

В настоящее время полицейскими проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление сообщника подозреваемого.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Красногвардейскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п."а", "в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Согласно санкции данной статьи, подозреваемому может грозить до пяти лет лишения свободы.

Опубликовано 21 февраля 2019
Просмотров: 37

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьВ Красноперекопске школьницы отравились таблетками, одна — погиблаTop_news_skoraya-800x429-2a4Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70