Ajax_preloader_70

Порошенко до сих пор не рассчитался с крымским таксистом

Порошенко до сих пор не рассчитался с крымским таксистом, фото — «Рекламы Приморского»Источник фото - forpostsevastopol.ru

Трудно сказать, чем закончился бы 28 февраля 2014 года приезд Петра Порошенко в Крым, если бы не помощь тогда симферопольского таксиста, в экстренный момент вывезшего незваного гостя подальше от бушующей толпы, передает МК Крым.

В народе считают, что так Петру Порошенко как представителю нового киевского режима удалось буквально избежать народной расправы, но как удалось выяснить «МК в Крыму» за свое спасение олигарх до сих пор остается должен водителю кругленькую сумму.

По следам погони

Заниматься извозом 46-летний крымчанин Виталий Грищенко начал не от хорошей жизни сразу после оранжевой революции, но самый знатный пассажир оказался на пассажирском сиденье его «Chevrolet Aveo» аккурат во время второго майдана. В тот день украинский нардеп Петр Порошенко прибыл в Симферополь для переговоров с властями республики «по урегулированию ситуации на полуострове». Но крымчане не приняли посланника украинского парламента и выкрикивая «Предатель», «Позор!», «Фашист» и «Вон из Крыма!», активисты не пустили олигарха в здание крымского парламента и три квартала гнали его в сторону железнодорожного вокзала. Едва Порошенко в окружении митингующих вышел на улицу Павленко, охранявшие его милиционеры подошли к стоянке такси.

– Сотрудники милиции и самообороны подошли и говорят: «Пацаны, срочно увезите его, или его тут порвут», – вспоминает события Виталий. – К тому времени толпа окружила мою машину и сразу рвануть я не смог. Нас не давали выехать, один лег на капот, другие заблокировали выезд спереди. И начали бить по машине: один ударил ногой по задней правой двери, так аж ручка аж впечаталась. Кто-то «лупанул» по передней двери. Хотели даже перевернуть автомобиль, но мои ребята (таксисты – авт.) не дали этого сделать. Машина-то здесь ни при чем, и я злой на ребят, которые побили машину. Ладно, если бы это личный автомобиль Порошенко был, так все видели, что шашки стоят и все равно начали и их юзать, поцарапав крышу.

«Я тебе новую куплю!»

Вскоре таксисту удалось прорвать заслон и Порошенко с двумя помощниками покинули эпицентр напряжения. В салоне автомобиля диалог был недолгим.

– Я ему говорю: зачем вы сюда приехали? Вы ж видите настроения народа. Вон, из-за вас мне машину побили. На что Порошенко глазом не моргнув ответил: «Ничего страшного, я тебе новую куплю!». Звучало это красиво: кому не хочется новую машину получить!? Но всерьез я эти слова не воспринял. В итоге Порошенко дал мне на ремонт 3,5 тысячи гривен, а я только потом смог оценить степень ущерба. Повсюду остались мелкие вмятины и царапины, половина этих денег ушла на краску. Издалека вроде не видно, но если присмотреться – толпа «постаралась», теперь автомобиль нужно полностью красить. Если бы у меня была возможность потребовать дополнительную компенсацию, я бы попросил у Порошенко еще минимум 1500 долларов. Можно даже не деньгами вернуть, пусть лучше он какое-нибудь СТО найдет, оплатит покраску и ремонт, я машину загоню на ремонт и мы квиты. Думаю, у него остались связи в Крыму это провернуть.

Сам Виталий не считает, что спас олигарха, как это трактуют пользователи соцсетей, а поступил в той ситуации «чисто по-человечески».

– Думаю, любой бы так поступил на моем месте, мы ж не варвары в конце концов. В Крыму то нормальные люди живут. Просто если самооборона и милиция вели себя адекватно, то с пьяной толпой разговаривать сложнее. Да еще и этот майдан всех взбаламутил, сами понимаете. Я считаю, что поступил правильно, хотя мне тоже не нравится то, что происходит на Юго-востоке Украины и разные высказывания нынешнего президента, – заключил наш собеседник.

Вопреки расхожему мнению в тот вечер Порошенко отправился не в аэропорт, а в один из столичных премиум-клубов для встречи с руководством республики. Однако состоялась ли эта встреча, и что на ней обсуждалось, история умалчивает.

Опубликовано 22 февраля 2019
Просмотров: 127

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьВ Крыму внедорожник упал в ущелье: водитель не выжил ФОТОTop_news_5d564ec6d15bd1.49316131_20190815_210924Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70