Ajax_preloader_70

Известна дата прихода первого пассажирского поезда в Крым

Известна дата прихода первого пассажирского поезда в Крым, фото — «Рекламы Приморского»Источник фото - sevastopol.su

Продажа билетов на поезда дальнего следования из материковой России в Крым откроется 10 сентября, а первый состав приедет на полуостров 8 декабря, сообщил начальник дирекции по обслуживанию пассажиров государственного предприятия «Крымская железная дорога» Владимир Резниченко.

«Принято, что продажа открывается за 45 суток, но есть договорённость, что билеты начнут продавать за 90 дней, — сказал Резниченко, которого цитирует пресс-служба торгово-промышленной палаты Республики Крым. — Дата определена, и нет никаких сомнений, что 8 декабря первый поезд придёт в Крым».

Продаваться билеты на поезда дальнего следования в Крыму будут в 22 пунктах: на всех основных вокзалах и станциях районного значения, а также в Ялте и Судаке.

Осуществлять железнодорожные пассажирские перевозки из Крыма и в Крым будет отдельная транспортная компания, которую определит акционерное общество «Российские железные дороги» в ближайшее время — «если не феврале, то в марте» этого года.

«Это будет предприятие с материка, хозяева подвижного состава. Мы будем распоряжаться инфраструктурой, которая есть и организовывать здесь работу», — заключил начальник дирекции по обслуживанию пассажиров «КЖД», слова которого приводит пресс-служба торгово-промышленной палаты Республики Крым.

По железнодорожному мосту через Керченский пролив в Крыму будут ходить 11 поездов — в направлении Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кисловодска, Мурманска, Смоленска, Брянска. Стоимость проезда определит перевозчик, но не выше, чем в среднем по России. Дополнительно по мосту запустят четыре пары пригородных поездов по маршруту Анапа — Феодосия — Анапа.

Как писал ForPost, строительство железнодорожной части Крымского моста и подходов к ней идёт по графику и нет сомнений, что вся инфраструктура заработает, как и планируется — синхронно, в декабре этого года.

Железнодорожная часть Крымского моста обеспечит ежесуточное прохождение на полуостров 15 пар пассажирских поездов дальнего следования и четырёх пар пригородных поездов. Власти Республики Крым настаивают на том, чтобы количество поездов было увеличено до 30 пар в сутки вне туристического сезона.

Для обеспечения железнодорожного сообщения Крыма с материковой Россией понадобятся 483 пассажирских вагона. По словам гендиректора «Крымской железной дороги» Алексея Гладилина, такое пополнение вагонного состава обойдётся в 29,2 миллиарда рублей, писало агентство «ТАСС».

Мост через Керченский пролив строится Россией в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года. Общая стоимость этого объекта оценивается в 228 миллиардов рублей.

Автодорожную часть моста 15 мая 2018 года открыл президент РФ Владимир Путин. На следующий день по ней началось движение транспорта. С 1 октября 2018 года по мосту поехали грузовики.

Крымский мост — самый длинный в России и Европе. Его протяжённость составляет 19 километров.

Опубликовано 22 февраля 2019
Просмотров: 820

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьВ Красноперекопске школьницы отравились таблетками, одна — погиблаTop_news_skoraya-800x429-2a4Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70