Ajax_preloader_70

Русла крымских рек завалены опасным мусором ФОТО

Русла крымских рек завалены опасным мусором ФОТО, фото — «Рекламы Приморского»Источник фото - obyektiv.press

Рабочие группы продолжают проводить осмотры русел рек на предмет обнаружения потенциально опасных участков, на которых могут возникнуть проблемы с безаварийным пропуском паводковых вод.

Так, вчера в рамках данной работы сотрудники МЧС Республики Крым, совместно с представителями Управления гражданской обороны г. Симферополь и Департамента городского хозяйства, осмотрели русло реки Салгир на предмет проведения мероприятий по предотвращению ЧС, связанных с паводками.

«В результате осмотра русла реки Салгир на участке ул. Ракетная были выявлены заторы, которые необходимо устранить с помощью спецтехники. В посёлке Комсомольское из-за особенности русла реки также необходимо провести работы по очистке русла. Также, стоит отметить, что проведена большая работу по сносу неофициальных «гаражей», находящихся в непосредственной близости к реке, что позволит технике проехать к реке» - добавил Министр.

«А вот на участке Проспект Победы ситуация крайне серьезная, выявлено множество недостатков и нарушений. Русло реки загромождено земляными и каменными наносами и мусором, поэтому его необходимо расчищать, иначе это может привести к чрезвычайному происшествию, ведь вблизи находятся жилые дома» - отметил Сергей Шахов.

Ранее сотрудники МЧС Республики Крым выявили участок реки Альма, который требует немедленной очистки от сухостоя и мусора, во избежание паводка. Также было проверено русло реки Бельбек, которое оказалось свободно и очищено от нагромождений мусора и сухостоя, его пропускная способность на данный момент не вызывает опасений. Кроме этого, сотрудники МЧС проверили русло реки Кача. «В случае выявления мест, представляющих потенциальную угрозу, составляется информационная справка, которая передается в органы местного самоуправления и все другие курирующие органы для дальнейшего устранения полученных замечаний и контроля за их исполнением», - уточнил Министр.

Рабочие группы сотрудников МЧС Республики Крым продолжают работу в данном направлении. «Затопление населенных пунктов, сооружений, коммуникаций, сельскохозяйственных угодий, природных комплексов в результате воздействия воды и быстрого течения имеет для этих объектов, хозяйства и населения значительные отрицательные последствия, поэтому чрезвычайные ситуации, связанные с паводками, должны быть в первую очередь предупреждены», - заключил Сергей Шахов.

Работа в данном направлении продолжается.

Опубликовано 22 февраля 2019
Просмотров: 80

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьЛивни, шквал и град: в Крыму снова объявили штормовое предупреждениеTop_news_clouds-68584_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70