Ajax_preloader_70

В Крыму снизят тариф на отопление

В Крыму снизят тариф на отопление, фото — «Рекламы Приморского»Источник фото - gazetacrimea.ru

В Крыму с 1 сентября планируют снизить планку предельного тарифа на отопление, который был утвержден 1 июля. Новый тариф составит 2 400 рублей за гигакалорию вместо 3 тысяч рублей, сообщает "Крымская газета".

Издание сообщает, что Общественная палата Крыма поддержала инициативу Сергея Аксёнова по снижению тарифа на отопление в Крым, соответствующее решение было принято сегодня на совещании ОП РК, где одним из вопросов повестки дня стала ситуация в сфере цен и тарифов в республике.

"На сегодня мы должны признать, что тарифы в сфере теплоснабжения в Республике Крым выше, чем в других субъектах ЮФО. Сегодня принято решение и на этапе подписания находится поручение, которым с 1 сентября текущего года поручено снизить планку предельного тарифа на тепловую энергию с 3 тысяч до 2400 (вместе с НДС - Ред.) рублей, - сообщил председатель комитета по ценам и тарифам Крыма Юрий Новосад.

По его словам, такой размер тарифа примерно соответствует уровню других субъектов Южного федерального округа. Поручение снизить тариф согласовано с министерством финансов Крыма.

Чиновник также отметил, что снижение тарифа потребует выделение компенсаций из бюджета Крыма ресурсоснабжающим организациям. Поскольку тариф, установленный для населения, будет ниже реальных затрат.

Опубликовано 16 августа 2019
Просмотров: 149

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьГлавой Республики Крым стал Сергей АксеновTop_news_aksenov-a_1_-800x429-256Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70